您的位置:首页 >校务公开>公告公示>详细内容

2020年苏州市相城第三实验中学新生入学公告

来源: 发布时间:2020-06-15 17:45:38 浏览次数: 【字体:

2020年苏州市相城第三实验中学新生入学公告

根据相城区教育局《2020年相城区义务教育阶段学校入学工作意见》(相教教【2020】30号)的通知精神,结合学校实际情况,经学校招生领导小组研究,特制订《2020年苏州市相城第三实验中学新生入学公告》。

一、2020年相城第三实验中学施教区范围

元和塘(新开河)以西,华元路以南的元和区域;华元路以北、织锦路以西、春申湖西路以南的元和区域。

包含:御苑家园、御窑花园、花南家园、华辰嘉园、峰汇园、融城花园、水韵花都等。

二、入学对象

1.凡经核实父母或其他法定监护人具有本施教区合法固定住所,年龄在16周岁以下的小学毕业生。

注:年满16周岁(2004年8月31日<含>以前出生)且已接受满九年义务教育的小学毕业生,原则上不再接受初中入学申请。

2. 具有本施教区合法固定住所的外地返相城区小学毕业生。

3. 按照相关政策规定,经批准同意在相城区入学的本施教区小学毕业生。

三、报名须知

1.小学毕业生网络平台信息采集

(1)时间:6月15日--24日

(2)信息采集进入方式

①通过相城教育微信公众号,进入底部“信息采集”栏目进行线上信息采集。

②通过微信搜索“入学信息采集”小程序进入信息采集平台。

2.现场材料审核

 (1)对象:本施教区网络平台信息采集初审通过的小学毕业生

   (2)时间:7月4日(周六)至7月5日(周日)

上午8:30~11:30,下午1:30~4:00

(3)地点:相城第三实验中学食堂底楼

(4)携带材料

  ①法定监护人的房产证或房卡(原件及复印件)

  ②户口簿(原件及复印件)及学生出生医学证明(原件)

  ③小学毕业证书

    ④小学生素质发展报告书(六年级成绩单)

    ⑤小学毕业生登记表存根联(返区生)

    ⑥江苏省外毕业的小学毕业生还须提供有全国统一学籍号的学籍卡

        ⑦提前打印好网络平台确认通过的“报名采集信息”

四、说明事项

1. 合法固定住所在我校施教区范围内的小学毕业生,至2020年7月5日(含)仍未到我校报名。若我校学位已满,由区教育局区域内统筹安排入学。

2.非本施教区户籍,父母或其他法定监护人在本施教区尚未取得房产证,但在2020年8月31日前能取得四种购房材料(购房合同、购房全额发票、契税发票、交房证明)的,实行预登记。

3.对家庭提供的合法固定住所予以登记,登记的合法固定住所五年内认定一名地段生(同一家庭多名孩子不受限制)。

4.本施教区户籍(含集体户口)但无合法固定住所的本区户籍小学毕业生,提供父母或法定监护人集体户口、合法住所的居住证明等材料,由区教育局根据实际情况,统筹安排公办学校入学。

5.若学生父母或其他法定监护人的常住户口与合法固定住所不一致,以父母或其他法定监护人的合法固定住所作为确定施教区的依据。

6.省外小学毕业生须取得全国联网的统一学籍号。

7.凡户口簿、房产证等入学材料造假的,一经查实,取消吸纳资格。

五、免费教育的相关规定

根据国家、省、市有关文件规定,落实免费义务教育政策。

六、学校入学咨询服务

咨询电话:65308558;联系人:陆老师、蒋老师

开通时间:周一至周五(工作日)上午9:00~11:30,下午1:30~4:30

 注:现场材料审核当天,由一位家长单独进入学校,需佩戴口罩,出示苏城码(绿码),并经体温检测正常后方可入校。

苏州市相城第三实验中学

二○二○年六月十五日

 


终审:相城第三实验中学超管
【打印正文】